Дилинговый центр форекс что это

СОДЕРЖАНИЕ
0
45 просмотров
23 декабря 2018

Дилинговый центр — что это такое?

Есть такое понятие в экономике, как «маржинальная торговля», она ведется на разнице цен до покупки и после продажи актива. В данном случае товаром является валюта. Разберемся, при чем здесь дилинговый центр — что это такое?

Дилинговый Центр — это компания, которая позволяет мелким клиентам проводить подобные операции на форексе. Почему они сами не могут там торговать? Потому что валютный рынок создавался для заключения крупных международных сделок, где не место «мелкому обмену». Для допуска средних и мелких спекулянтов к данному финансовому инструменту и были созданы дилинговые центры.

Если Вы все еще сомневаетесь в необходимости посредника в виде ДЦ, то взгляните на цифры: трейдер сам может выйти на рынок, если заключит сделку с минимальным объемом в 5 миллионов долларов. У «работяги средней руки» таких накоплений нет, да и финансово успешные предприниматели и просто богатые люди подобный объем не потянут. Тем более, что спекулирование валютой ведется с помощью не одной сделки, а многих. Вот и представьте, сколько нужно скопить перед попыткой прямой торговли через форекс. Никто так не делает и по другой причине — подобные суммы переводятся не мгновенно и требуют личного подписания договоров. При такой задержке невозможно комфортно и надежно торговать по выбранной стратегии. А дилинговый центр — это инструмент для мгновенной покупки и продажи выбранной валюты через интернет.

В чем же выгода такой организации? За вывод клиентов на рынок дилинговые центры берут комиссию, которая зовется спредом. Она равна разнице цен на покупку и продажу определенной валюты в конкретный момент. Получается, что дилинговый центр зарабатывает с каждой проведенной через него операции. Пусть процент и небольшой, но с достаточным количеством клиентов прибыль быстро становится внушительной.

Не все операции выводятся прямо на валютный рынок, потому что есть понятие «внутреннего клиринга». Это «взаимное погашение» разнонаправленных сделок клиентов внутри одного дилингового центра.

Получается, что мы отдаем деньги в некую организацию, которая даже не обязана реально проводить сделки на валютном рынке. Сразу появляются мысли о мошенничестве. И первая из них касается котировок валют. А кто формирует эти цифры и насколько они реальны?

Котировки выставляются банками и «скачут туда-сюда» в зависимости от спроса и предложения. Дилинговые центры берут за основу официальные данные с форекса и порой меняют их, но лишь на несколько пунктов. Сильных «разрывов» быть не должно.

За честностью центра можно проследить при помощи интернета. Достаточно отслеживать динамику графиков также и некоторых других брокеров. Все вместе «врать» они точно не будут. Это связано с тем фактом, что разные брокеры и дилинговые центры все-таки являются конкурентами.

Как начать спекулянту торговать? Нужно скачать виртуальную платформу для заключения сделок на форексе. В нашей стране распространены следующие из них: MetaTrader, ActTrader и Rumus. В такие программы встроены элементарные инструменты для анализа поведения валютных пар. Для реализации более сложных задумок «пишется» свой или берется сторонний советник для автоматической торговли. Это программа-помощник для автоматизации торговли, которая может открывать и закрывать сделки по заданным сигналам. Создается она на языке программирования, встроенном в платформу.

Конечно, форекс — рынок свободный, но разные страны по своим внутренним причинам могут способствовать как «удешевлению» национальной валюты, так и ее «подорожанию».

На основе известной политики и поступающих экономических новостях проще всего выстроить стратегию торговли новичку. Почему все дилинговые центры зарегистрированы за рубежом? В российском законодательстве отсутствует само понятие «форекса». По этой причине у нас нельзя получить лицензию на данный вид деятельности.

Оформление организации в более продвинутой в данном юридическом плане стране помогает получить достаточно авторитетные для клиентов документы.

Значит всем дилинговым центрам можно смело доверять? Нет, довольно часто за этим названием прячутся обыкновенные финансовые пирамиды. Такие организации собирают деньги трейдеров и внезапно исчезают, объявив о банкротстве по одной из выдуманных причин. Поэтому при выборе центра приходится внимательно читать отзывы клиентов и мнения специалистов из авторитетных финансовых изданий (из Forbes, например).

Выбрав несколько дилинговых центров, отсейте их по сроку жизни (чем больше — тем лучше) и величине спреда (полностью обратный выбор). На следующем этапе решения важными становятся и минимальные суммы взноса, а также возможности вывода через удобные платежные системы. В последнюю же очередь нужно обратить внимание на бонусы. Почему не стоит сразу на них «вестись»? Потому что они приятны, но, как известно, «бесплатный сыр лишь в мышеловке». Рекомендую статью «Как выбрать брокера» — в ней описаны более подробные критерии отбора брокера или дилингового центра.

Удачной Вам торговли и хорошего дополнительного заработка. Думаю, что я вам помог в вопросе про дилинговый центр — что это такое? Если остались вопросы, пожалуйста пишите в комментариях.

Выпуск программы «Азбука инвестора» о дилинговых центрах:

На этой странице представлен рейтинг дилинговых центров, в который попали только надёжные компании, работающие не первый год. Ранжирование осуществляется на основе величины спреда — чем он меньше, тем выше компания в рейтинге.

Дилинговые центры – что это?

Многие желающие стать миллионерами интересуются принципами работы международной валютной биржи Форекс, но из-за сложностей и отсутствия свободного входа на подобные рынки им приходится обращаться к услугам соответствующих компаний и Дилинговых центров (ДЦ).

Дилинговый центр – это организация небанковского типа, которая предоставляет возможность большинству клиентов с маленькими суммами денег проводить спекулятивные сделки на рынке Форекс (международный валютный рынок) и рынках CFD. Она выступает в качестве посредника между рынком и трейдером.

Свою популярность центр приобрел благодаря возможности свободно конвертировать валюту. Например, ранее торговать на валютных рынках могли люди с большими суммами денег (банки, транснациональные компании, инвестиционные фонды и т. п.).

Сейчас для входа на Форекс достаточно открыть в центре счет с небольшой суммой денег, а он предоставит кредитное плечо, позволяющее совершать торговые операции с минимальным депозитом до 100 долларов.

Дилинговый центр – предприятие коммерческого типа, специализирующееся на получении прибыли. Принцип работы центра заключается в предоставлении возможности торговать на рынке, но не гарантирует получение прибыли самими клиентами.

Подобного типа сделки совершаются на условиях маржинальной торговли. Они имеют исключительно спекулятивный характер.
Дилинговый центр выступает как специальная фирма, которая специализируется на предоставлении услуг брокерского типа в доступном режиме онлайн. Как правило, подобные центры формируются на основании компаний, занимающихся предоставлением брокерских услуг.

Центры, используя данные компаний и банковских учреждений, формируют котировки валют, в которые вносят некие изменения и делают их доступными для своих клиентов. Подобные действия проводятся благодаря торговым платформам – специально разработанное программное обеспечение.

Наиболее известные из них:

  • MetaTrader 4
  • Rumus, iTrader
  • Dealing Desk
  • Trade Desk.

Ключевые характеристики дилингового центра

Главными характеристиками, которые отображают работу дилингового центра, выступают следующие:

  1. В качестве дилингового центра выступает организация частного типа, имеющая форму юридического лица со своим статусом, названием, наличием необходимых лицензий и разрешений, а также расчетным счетом.
  2. Центру следует обязательно получить лицензию, которая откроет возможность входа на валютный рынок. Если у подобной организации нет регистрации и своих представительств, над этим стоит хорошенько поразмыслить.
  3. Главная цель центра заключается в получении максимальной прибыли для владельцев и руководителей.
  4. Центр занимается предоставлением частным лицам возможности стать участниками рынка Форекс даже с минимальной первоначальной суммой.
  5. Главный принцип работы состоит в том, чтобы предоставить возможность вести маржинальную торговлю с применением кредитного плеча.
  6. Любая сделка, выполняемая через ДЦ, имеет лишь спекулятивный характер, поскольку валюту можно получить исключительно для проведения дальнейших продаж и сделок, а не на частные цели.

Зачем нужен дилинговый центр?

Для желающих поработать трейдерами и заработать деньги на совершении операций с валютой необходимо сотрудничество с дилинговым центром. Сотрудники этого учреждения совершают сделки на рынке Форекс, ориентируясь на указания выставленные трейдером. Для осуществления подобных действий трейдеру достаточно нажать несколько клавиш в своем торговом терминале, а ДЦ автоматически начнет выполнять поступившее указание.

Трейдер проводит сделки на своих вложенных средствах, поэтому для проведения операций необходимо открыть свет с некой суммой.

Эти средства будут находиться в ДЦ и то выплатят вам или нет заработанные средства, зависит от того насколько порядочно работает эта организация.

Условия работы дилингового центра

Чтобы организовать торговлю на валютном рынке используют два способа:

  1. Dealing Desk (DD). Он основан на формировании внутренней площадки. Суть работы заключается в том, что сделки совершают клиенты фирмы, а ликвидность обеспечивает трейдер, постановляющий встречные типы заявок, которые не смогли найти обратную сделку. Подобный тип работы больше подходит для совершения операция с маленькими суммами денег.
  2. No Dealing Desk (NDD). Самый распространенный вариант для совершения сделок, который требует высоких вложений от 1000 долларов.
    Условие, на котором работает любая организация коммерческого типа, заключается в получение ей доходов. На чем зарабатывает ДЦ?

Источники дохода:

Спред – это разница, существующая между ценовыми показателями покупки или продажи той или иной валюты.

Устанавливая данные котировок, центр автоматически устанавливает свою законную прибыль. Несмотря на минимальное значение спреда, которое варьирует в пределах 1,5–5 пунктов, количество участников и объем совершенных ими сделок формирует приличный доход.

Каждая дилинговая организация устанавливает собственные обозначения для спреда, поэтому их значения могут быть от 3 до примерно 250 пунктов. Чем выше рейтинг компаний и их репутаций, тем выше значения спреда.

Своп (условия кредита) – это разница, существующая между кредитами по валютным парам. Когда трейдер совершает долгосрочные операции, длительность которых свыше 24 часов, он обязуется оплатить своп – перенос существующей торговой операции на следующий день.
Совет! Если ДЦ предлагает, вне зависимости от результата совершенной сделки, плюсовой своп на следующий день – это признак мошенничества.

Условия маржи. Совершая торговую сделку на рынке, трейдер может использовать сумму свыше своих собственных средств, которую ему предоставляет ДЦ под кредитное плечо. Но в данной ситуации, если сделка не состоялась, трейдер обязуется уплатить услуги центра.

Маржа – это сумма средств, которая предоставляется трейдеру в кредит под залог некой суммы денег. Разница маржинального кредита от обыкновенного в том, что полученная сумма в несколько раз больше за размер залога (маржи).

Кредитное плечо – это соотношение заложенной суммы средств и выделенным под нее капиталом взаймы. Именно поэтому указывается не размер маржи, а кредитное плечо, которое выражено в виде коэффициента, характеризующего соотношение заложенной суммы с занимаемой суммой.

Пример, маржинальное требование 25% отвечает кредитному плечу с показателями 1:4 – свидетельствует, что у трейдера сумма для торговых операций в 4 раза выше, чем существующая на его депозите.

Смежные услуги. К ним принадлежат: обзор рынка и получение новостей о торговле, предоставление обучения и возможность совершать управление капиталом, знакомство с прогнозами и т. п.

Схема работы дилингового центра

Торговля на рынке совершается очень просто достаточно иметь доступ к сети и установленную для работы торговую платформу, например, MetaTrader.

Затем работает стандартная для любого ДЦ схема действий:

  1. Центр сотрудничает с межбанковской валютной биржей, которая предоставляет ему котировки. После чего внеся в них изменения, происходит их перевод на терминалы клиентов.
  2. Клиенты, по предложенным котировкам, заключают на свое усмотрение сделки.
  3. Затем дилер, проанализировав сделки всех клиентов, формирует группы с одинаковым направлением и на их основании выходит на рынок Форекс и совершает сделку.
  4. Когда сделка не состоялась все счета, входившие в эту группу, автоматически закрываются и их владельцы несут убытки. При положительном результате трейдеры получают прибыль.
  5. Для заключенных торговых операций, центр применяет взятые в международных банках кредиты. Если сделка проигранная, то ущерб возмещается благодаря счету проигравших участников.

Дилинговый центр и прибыль

На рынке каждый сам отвечает за свои действия. ДЦ лишь предоставляет возможность выйти в рынок и испытать свою удачу, знания и опыт, за которую он берет оплату. Успех сделки зависит исключительно от самого трейдера, поскольку самому центру нет разницы, выиграет клиент или нет, он получит прибыль в любом случае.

Прибыль дилинговых центров состоит из свопа, спреда, кредитного плеча, обучения и иных предоставляемых услуг.

Главным источником дохода выступает разница между курсами валют, которую центр устанавливает на свое усмотрение. Как правило, она состоит из дохода, приемлемого для центра, и доли банка-сотрудника.

Второе место в получение прибыли занимает своп, поскольку большинство клиентов совершает долгосрочные сделки, которые длятся неделями или месяцами. Часть свопа используется центром для возврата представленного кредитного плеча банку, а иная – на свое рассуждение.

Следующую позицию в формировании дохода центра занимает спред, отчисляемый трейдерами, которые используют кредитное обеспечение во время открытия торговых операций на бирже.

Последнее место принадлежит услугам, предоставляемым центром для своих клиентов, например, консультации, обучение, предполагаемый прогноз рынка и т. д.

Легальность дилинговых центров

К сожалению, рынок Форекс как в России, так и в иных странах мира не регулируется и не имеет характерной лицензии. Несколько стран имеют определенные лицензии для трейдеров и учреждений, но в России подобного нет. В США деятельность рынка контролируется ФБР и Комиссией по Торговле Товарными Фьючерсами. Поэтому предъявление компаниями различных лицензий еще ни о чем конкретно не говорит.

С юридической точки зрения, ДЦ – это организация, занимающая среднюю позицию между осуществлением конверсионных операций и проведением букмекерской деятельности. Все центры, зарегистрированные в России, действуют на основании лицензий на проведение букмекерской деятельности.

Также большинство из центров имеют лишь зарубежную регистрацию, и клиент подписывает договор, оформленный согласно с законодательством иной страны, который нереально оспорить.

Рынок Форекс на территории России, по мнению государства не является нормальным вариантом для современного бизнеса, поскольку не имеет нормативно-правовой базы и регулируется лишь гражданским кодексом. Деятельность существующих центров проводится на основании игровой лицензии.

Дилинговые центры (FOREX) — рейтинг ТОП-20

В рейтинг ТОП-20 на сегодняшний день относятся такие ДЦ, как:

  1. Альпари (Alpari).
  2. Forex4you.
  3. Альфа Форекс.
  4. InstaForex.
  5. EXNESS.
  6. RoboForex.
  7. NordFX.
  8. LiteForex.
  9. MFX Broker (MasterForex).
  10. ForexStart.
  11. TeleTrade.
  12. AMarkets.
  13. FxPro.
  14. Freshforex.
  15. IQ Option.
  16. ВТБ24.
  17. Газпромбанк.
  18. Сбербанк.
  19. ФИНАМ.
  20. Открытие и т.д.

Дилинговые центры в России — о сути работы

Деньги находятся в центре, который выдает вам котировки по валютам на специальной торговой платформе. Клиент самостоятельно совершает торговые операции, а от их результата зависит, получает он прибыль или убыток. Возврат заработанных средств осуществляет центр.

О котировках

Формирование котировок в ДЦ происходит на основании данных полученных из таких систем, как: Reuters, Bloomberg, банки и другие. Каждая организация самостоятельно формирует котировки для каждой пары, поэтому они имеют отличия от котировок в банке или другом центре.

Единственный момент, который характерный для всех котировок России, США или иной страны – прозрачность потока информации на Форекс и скорости интернета.

Выбираем надежный дилинговый центр

Правила выбора партнера:

  1. Узнайте у других трейдеров, как отрекомендовал себя центр и сколько времени он работает. Это можно сделать на форумах.
  2. Узнайте все условия торговли, размеры комиссий, спреда и т. д.
  3. Ознакомьтесь с возможностями торговой платформы, которую предлагают для работы.
  4. Узнайте, как проводиться зачисление и вывод средств со счета.

Инвестиции

Дилинговый центр – организация посредник координирующая действия между трейдерами и валютным рынком. Услуга позволяет каждому желающему принять участие в валютных торгах, построенных по принципу кредитного плеча.

Общая информация
В последние годы наблюдается стремительное распространение дилинговых центров на международном уровне. Данный факт объясняется высоким уровнем интеграции сети интернет с повседневной жизнью человека, сегодня львиная доля финансовых расчетов осуществляется по безналичному каналу. Трейдеры совершают финансовые сделки за счет сотрудничества с брокерами, последние способствуют успешному выведению денежных средств на арену международной биржи. Лицам, имеющим в активе скромные финансовые возможности проще работать через дилинговые компании, миную сотни бумаг и инспекций.

Заработок
Заработок трейдера в дилинговом центре заключается на валютных спекуляциях, то есть получение прибыли за счет скачков ценных бумаг. Компания осуществляет оборот валюты во внутреннем пространстве, в отличие от Forex, избегая вовлечение сторонних бирж. Следует помнить, дилинговые центры не предназначены для обмена реальных валют, чаще всего спекуляции совершаются на заемные средства. К примеру, приобретение 1 000 000 долларов на заемные средства по курсу 250:1, обойдется пользователю всего в 40 000 у.е.

Принципы работы
Принцип работы дилингово центра строится на взаимозачетаемых сделках. Простыми словами, организация избегает перенаправления сделок на сторонние ресурсы (подобно Forex), а удовлетворяет заявки за счет встречных заявлений. Естественно, отсутствие межбанковских транзакций значительно снижает комиссионные сборы и подоходные налоги. Поток котировок поступает из единого финансового центра (крупное отделение банка, фешенебельное рекламное агентство). При этом предложения спроса формируется на арене международной площадки, за дилинговым центром остается право на заключение сделок. На сегодняшний день востребованной торговой платформой, применяемой на международном валютном рынке Forex, остается – «MetaTrader».

Правильно подобранный дилинговый центра залог успеха трейдера. Выбирая центр, следует обратить внимание на мельчайшие детали, ознакомится с отзывами, поработать с демо-счетом.

Источники: http://real-investment.ru/foreks/dilingovyj_centr_chto_ehto_takoe, http://forex365.ru/brokers/dilingovye-centry-chto-eto.html, http://finansovyjgid.ru/investicii/35-fondovyj-rynok/1816-dilingovye-tsentry-foreks-chto-eto-i-dlya-chego.html

Комментировать
0
45 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector