Как я слил весь депозит на форекс

СОДЕРЖАНИЕ
0
92 просмотров
23 декабря 2018

Как я слил весь депозит на форекс

Всем привет!
Читаю смарт уже года полтора как, и многих, кто выводит свои топики на знаю на уровне чтения 🙂
На форексе торгую 2 года, но в основном для развлечения. Конечно цели заработать миллион были, но не удачные… (мечты). В начале лета прошлого года я решил заняться трейдингом более серьезно и пополнил депозит на 10000 баксов, но не соблюдение манименеджмента меня погубило.
И так, пополнив ДП на 10к$ я стал торговать 0.1 лота, тоесть без плеча. В торговле использовал фиксированные стоплосс и тейкпрофиты. в иотге получал прибыль мелкую, но постоянную. Но иногда срабатывала жадность, и срабатывала она как всегда вовремя, я увеличивал лот в 10и раз и получал огромный убыток )) В итоге на депозите эквити баланса была в виде пилы с резким обрывами и медленными востановлениями.
Но вот, на этой неделе, во вторник я из 12793$ сделал аж 870$. Я доигрался… Крах нафиг ))

Сейчас есть 30000 рублей, регистрируюсь в открытии и начинаю торговать фортс на МТ5. Я влюбился в минутный график РИ! Так что, можете понаблюдать как появляется новый майтрейд, но без понтов))))
ЗЫ: Торговал на кухне, но виновата не она, виноват я сам! За полтора года торговли на крупном депозите я не видел ни проскальзываний, и даже небыло рисований котировок. Задержки конечно в исполнении заявок бывали, но они редкие и бывает такое на любой бирже и в любых терминалах.

Слив депозита: теория и практика

Слив депозита это наиболее частое явление в трейдинге. Более 90% новичков на рынке Forex теряют свои деньги в первые два месяца торговли. Статистика удручающая, но трейдинг того стоит, если вы научитесь зарабатывать. Обычно трейдеры сдаются после первого слива, но зря. На ошибках нужно учиться, а не бросать дело после первой оплошности. Слив депозита – это жаргон трейдеров, который означает потерю всего депозита. Чтобы потерь депозитов не было, брокеры даже придумали условия, по которым сделки закрывается, когда общая потеря депозита снижается до 50% уровня.

Почему происходит слив депозита:

  • Халатное отношение трейдера к работе;
  • Неправильные расчеты по объему сделок;
  • Потеря контроля над депозитом;
  • Нет защитных ордеров;
  • Нет торговой стратегии;
  • Не правильное управление капиталом, (Money Management).

Трейдинг – это довольно сложная работа. Финансовые рынки в современном мире стали еще нестабильнее, чем это было в XIX – XX веках. Сейчас на рынки влияет много факторов. Убыточные сделки будут всегда. Торговли без убытка не бывает. Никому за всю историю трейдинга из профессиональных трейдеров, работающих на финансовых рынках, не удавалось избежать убытков.

Как не слить депозит?

Самое главное для трейдера – это торговая стратегия. В ней должно быть указано всё: точка входа, Money management, инструменты для анализа, график работы, экономический календарь, технический, графический анализ и т.п. Также не забывайте о соотношении прибыли к убытку. Минимально оно должно быть 1:2 или 1:3. Например, если вы открываете сделку на покупку доллар/иены и ставите защитный ордер с показателем -50 пунктов, то вы должны как минимум выставить уровень профита с показателем +100. Поэтому чтобы стабильно зарабатывать, нужно иметь четко разработанный план действий. Для новичков главное правильно настроиться, а работу стоит начать с минимальных рисков, дабы привыкнуть к торговой системе. К примеру, начните с депозита в 1000 долларов и потихоньку его наращивайте. Теоретически с таким депозитом можно торговать сделки с объемом 0.1, но на практике лучше торговать 0.01 – 0.05 в зависимости от ситуации на рынке. Да с таким объемом вы, конечно, не заработаете, но зато наберетесь опыта для дальнейшей торговли.

Теория и практика

Как вы сами знаете теория и практика — это разные вещи. Поэтому забудьте всё, что вы прочитали или прошли на курсах, в реальной торговле всё совсем по-другому. То, что вы изучали в теории, не всегда удается проделать на практике, так как рынок меняется всегда. Как было сказано выше, в трейдинге проигрывают 90% трейдеров. Эта работа дается не каждому, трейдер должен постоянно следовать алгоритму и не боятся потерь, торгуя все сделки одинаково без эмоций. Убыточные сделки — это часть работы, поэтому переживать по этому поводу не стоит.

Самые крупные сливы депозита

Перечислим по-настоящему крупные сливы депозитов за последнее время. Кстати, те специалисты, что будут перечислены ниже, сливали не только свои деньги, но и средства организации, которые она брала у клиентов.

  • В 1995 году обанкротился коммерческий банк Берингс. Причинной банкротства послужила ошибка специалиста Ника Лиссона который слил 1.3 млрд. долларов на рынке фьючерсов. Из-за его ошибки банк не смог работать дальше. Трейдера посадили на 4 года, а через год банк разорился, и его активы продали за 1 млн. фунтов.
  • 2005 год – рынок фьючерсов. Китайский трейдер Лю Квибинг провел операции с металлом. В результате чего потерял 200 млн. долларов. После этого его не видели. Скорее всего, он бросил дела с финансами;
  • В 2002 году трейдеру из Нью-Йорка предъявили обвинения о скрытии потерь с депозита. По подсчетам экспертизы трейдер скрывал убытки на сумму более чем в 600 млн. долларов. Оказалось, что трейдер подделывал отчеты и бумаги для комиссии. В результате мистер Русснака сел.
  • В 1996 году был слит один из самых больших депозитов за всю история трейдинга. японский трейдер Исуо Хаманака слил 1.5 млрд. долларов, торгуя драгоценными металлами фирмы Сумитото. В результате мистер Хаманака сел на 8 лет.
  • В 1995 году еще один японский трейдер слил 1.1 млрд. долларов. Тошихага Ягучи писал даже отчет о проделанной ошибке с признанием. По итогам суда трейдера приговорили к 2 годам и 2 месяцам тюрьме по статье халатность.

10 самых распространенных ошибок, которые приводят к сливу:

Ошибка номер 1 и самая главная ошибка трейдеров. Это отсутствие торговой системы. Без системы ваш трейдинг будет хаотичным и непредсказуемым. Поэтому, если вы хотите стабильно зарабатывать, вам нужна система.

Ошибка номер 2. Есть система, но нет четкого алгоритма действий. Все, что вы знаете и понимаете, не пойдет. Вы должны всё четко прописать в алгоритме, что и как будете делать в какой-либо ситуации. Только тогда у вас будет шанс в трейдинге.

Ошибка номер 3. Отсутствие защитного ордера. Многие почему-то забывают устанавливать stop loss. Хотя защитный ордер является одним из самых важных инструментов в арсенале трейдера. Некоторые просто не ставят стоп лосс, думая, что передвинут его позже. В современном интернет трейдинге стоп лосс можно установить параллельно открытию ордера, поэтому не забывайте, не игнорируйте – ставьте стоп, чтобы наверняка. Хороший трейдер никогда не будет рисковать лишний раз, он понимает, что на каждую сделку имеется определенная доля риска.

Ошибка номер 4. Отсутствие системы по управлению капиталом, то есть Money Management. Большинство новичков даже не знают, что это такое. А узнают о нем после того, как уже слили депозит. Money Management – это система управления депозитом, для профессиональных трейдеров – одна из важнейших составляющих успеха. Объем позиции, торговый лот, размер защитного ордера, передвижение stop loss, take profit, хеджинг – за все это отвечает Money Management.

Ошибка номер 5. Вы закрываете сделки до достижения цены к take profit. Многие трейдеры почем-то закрывают все свои прибыльные сделки вручную. Этого делать не стоит, так как, во-первых, вы не будете точно понимать эффективность своей системы, и во-вторых будете ее ломать, посредством таких движков.

Ошибка номер 6. Вы не ведете статистику. Статистика торговли – это один из важнейших торговых инструментов в арсенале трейдера. По результатам исследования статистики вы можете увидеть все свои ошибки, где получаете прибыль, где убытки, в какое время, с какими инструментами и т.п. Если хотите – статистика трейдера — это ваша карма, которая показывает всю вашу сущность как трейдера.

Ошибка номер 7. Вы не знаете, что торгуете, то есть постоянно меняете свой стиль. Этого делать нельзя. Изменение стратегии во время торговли – это классическая ошибка новичка. Поэтому поймите, что идеальных стратегий не бывает, поэтому не меняйте стратегии, а просто отрабатывайте их до конца, потом думайте, подходит она вам или нет. Если подходит – улучшайте ее.

Ошибка номер 8. Слишком большие риски. На это попадаются в основном молодые трейдеры, увидев рекламу о 100% заработке в интернете. “Ай, ладно 1 раз можно, здесь можно заработать зайду-ка я на 20%. Этого делать категорически нельзя. Следуйте money management, и всё будет у вас хорошо

Ошибка номер 9. Торговля во время проблем. Если вы плохо себя чувствуете, вы заболели или у вас есть дела поважнее – лучше не открывайте позиции. Отдохните, расслабьтесь, переведите дух. Работайте только в хорошем настроении и в здравии.

Ошибка номер 10. Хочу все и сразу. Такого, как вы сами понимаете, никогда не случится. Но многие почему-то ждут прибылей сразу. И попадаются на этом, сливая депозиты за депозитом. Рынок будет всегда – помните это. Поэтому, если вы хотите зарабатывать стабильно, отнеситесь к торговле серьезно.

Сколько денег я слил на Форекс

Эта короткая статейка о том, сколько денег я потерял на Форекс. Намеренно пишу не о том, сколько заработал, а именно о том, сколько слил, ибо считаю эту тему куда более актуальной. Актуальной не в том смысле конечно, чтобы научить кого-то сливать депозиты (уверен у вас это получится и без моей помощи), а в смысле предостережения и опыта (сына ошибок трудных).

Узрев на просторах бескрайнего интернета новое слово – Форекс, и прочитав о заманчивых перспективах полной финансовой независимости, я решил, что в ближайшие несколько лет стану очень богатым человеком. Проглотив всю информацию о техническом анализе рынка, которую успел накопать на тот момент, я был твердо убежден, что для достижения баснословного богатства мне потребуются не годы, а несколько месяцев. Дело было за малым – открыть торговый счет в одном из дилинговых центров и пополнить депозит несколькими сотнями долларов.

Ну вот, наконец, я счастливый обладатель торгового счета с депозитом в 1000 долларов. Я не стал утруждать себя работой на демо-счетах, а практически сразу, чтобы не терять зря время, открыл реальный счет. То есть на демке я, конечно, потренировался, но тренировка сводилась в основном к технической стороне работы с терминалом (какие кнопки нажимать для открытия и закрытия позиций). И это была моя первая ошибка. На демо-счете необходимо было провести полную симуляцию работы, протестировав свою торговую стратегию в течение нескольких месяцев. Впрочем, никакой торговой стратегии у меня, собственно говоря, не было и это вторая ошибка. Я торговал без определенной системы, просто глядя на график цены и руководствуясь обрывочными знаниями технического анализа или просто надеясь на свою интуицию.

Первый день торговли принес мне 150 долларов или 15% от депозита. Этот результат полностью подтвердил мои ожидания от трейдинга и белая шестидесятифутовая яхта казалось, стала чуть ближе от фантазии к реальности. Сейчас страшно вспоминать, я открывал позиции размером в 20, 50, а то и во все 100 процентов от размера своего депозита. Ни о каком управлении рисками (управлении капиталом или money management ) не было и речи. Тем не менее, и второй день торговли принес чуть меньший, но тоже профит в 60 долларов. Третья ошибка – отсутствие системы управления капиталом.

Стоит заметить, что дело было летом 2008 года, когда пара eur / usd начала свое стремительное падение, а я как говорится, попал в тренд. На третий день торговли, что то пошло не так. Произошла небольшая коррекция, принесшая мне убыток в 200 долларов (20% от капитала, нефига себе просадочка). Но так как тренд продолжился вниз, я, открыв позицию (на весь депозит!) сумел их отыграть обратно. А дальше произошло то, что и должно было произойти при таком подходе. Сначала я слил еще 150, затем пытаясь отыграться еще 300 и так до тех пор, пока от начального депозита не осталось 250 долларов. Кстати, четвертая ошибка заключалась в ожидании сверхприбылей (казалось, что миллион можно было сделать за год чуть ли не с одной сотки баксов).

Для меня это был стресс, от которого я отходил несколько месяцев. Казалось, что наученный предыдущими ошибками я должен бы учесть их и заработать, наконец, свой первый миллион на Форекс. Но нет, открывая счета с небольшими депозитами (один урок я таки извлек) я успешно сливал по 200 – 300 долларов ежемесячно. А почему? Да потому что я до сих пор не тестировал свои стратегии, у меня не было никакой торговой системы, не было никакого управления рисками (если не считать того, что я намеренно открывал небольшие депозиты, чтобы их слив не был таким болезненным).

Затем наступил период полного моего разочарования в Форексе. Этот период длился более одного года, в течение которого я даже не думал ни о каком трейдинге. Но совсем интерес к трейдингу не пропал и после периода разочарований я вновь вернулся в мир позиций, ордеров, лоссов и профитов. Но вернулся я уже с кардинально иным отношением к процессу торговли. Я уже понимал, что быстрых и легких денег на Форексе не бывает, что разбогатеть за несколько месяцев (как я предполагал в начале своего пути) не получится и что необходимо разработать, а главное протестировать свою торговую систему.

Для быстрого тестирования торговых стратегий я воспользовался стандартным инструментом торгового терминала МТ4: тестером стратегий. Правда для этого пришлось освоить язык программирования MQL 4, но оно того стоило. Я начал писать торговых роботов закладывая в них различные алгоритмы торговли. Вскоре один из моих роботов протестированный на всех возможных временных интервалах показал отличные результаты. Глядя на плавно поднимающийся график прибыли в результатах тестирования этого робота я пребывал на седьмом небе от счастья (казалось, что моя яхта опять обретает реальные черты). Но Грааля, к сожалению, не существует и торговый робот, показывающий на демке стабильный профит, стал сливать на реальном счету. На эту тему у меня есть статья: Можно ли доверять тестерустратегий в терминале МТ4.

Итого мною было успешно слита сумма чуть более 2000 долларов США. Для кого то это небольшие деньги, но для меня, как впрочем, и для большинства жителей нашей многострадальной Родины это была весьма неплохая сумма (средняя зарплата в то время у нас составляла около 300 долларов). И это еще ерунда, я знаю, многие умудрялись сливать на Форекс машины и квартиры.

Как сейчас? Больше таких сливов уже нет, потери ограничиваются системой управления рисками и представляют собой нормальную, обычную составляющую работы, как впрочем, и у любого профессионального трейдера. Со временем я окончательно перешел на фондовый ранок и теперь торгую исключительно акции и облигации. Баснословного дохода тоже уже не жду, понимая, что торгуя с приемлемым уровнем риска и приемлемыми просадками практически не реально поднять более 100% годовых. Ожидания по поводу белой яхты тоже слегка подрихтовались, яхта пока далеко, но, несмотря на это она куда более реальна, чем прежде 🙂 Успехов вам и стабильных профитов!

Понравилась статья? Сохраните ссылку на неё у себя в соцсетях:

Источники: http://smart-lab.ru/blog/102647.php, http://fx.myalgorithm.io/blog/forex-for-beginners/loss-of-deposit-theory-and-practice/, http://www.azbukatreydera.ru/skolko-deneg-ia-slil-na-forex.html

Комментировать
0
92 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector